Коломенское.


Первые письменные упоминания о Коломенском относятся к 14 веку.

Существует предание, что сюда бежали жители Коломны от воинов хана Батыя, и поселились здесь.

Коломенское было загородной резиденцией русских царей. По их приказу здесь возводились церкви и храмы.

Collapse )

Швейцарская Ривьера - Веве.

Продолжаем ехать вдоль Женевского озера по Швейцарской Ривьере - места для отдыха в районе северной части судоходного Женевского озера прозвали Швейцарской Ривьерой. Швейцарская Ривьера состоит из череды фешенебельных курортов.



На берегах Женевского озера стоит множество городов с богатым историческим прошлым и с не менее интересным и насыщенным настоящим. Почти круглый год здесь проходят различные форумы, ярмарки, салоны и фестивали, получившие международное признание.

Collapse )

Шильонский замок.


Швейцария разделена на три основных географических региона - Альпы, Швейцарское плато и горный массив Юра, 2/3 территории занимают горы. Их-то мне и не хватило в этой поездке!
Наш тур был по равнинной части, а есть более обширные туры с захватом гор и даже ледников! Очень много тоннелей построено сквозь горы, мы проехали 5 тоннелей по дороге в Женеву! В Швейцарии насчитывается около 220 тоннелей общей протяжённостью около 200 км. Самый длинный тоннель длиной 57 километров тоже был пробит в 2010 в Швейцарии. Через Альпы его пробивали с обоих концов 14 лет!


Collapse )

Штайн ам Райн - сокровище Швейцарии.


После водопада поехали в замечательный средневековый городок с ещё более трудным немецким названием - Штайн-ам-Райн или Штайн на Рейне. Название городка переводится как «Камень на Рейне».



3124422_IMG_5931 (525x700, 296Kb)

Collapse )

Водопад Райнфаль


Поскольку накануне приехали поздно, то и выезжали поздно. А останавливались мы в отеле линии ИБИС, они все очень похожи по стилю и c конфетками на подушке.




После хорошего шведского стола опять дорога -  едем, и едем очень долго.




Солнечные батареи на крыше домов или просто на земле.

Collapse )




65 ый бал хризантем

Я уже боялась даже, что в этом году нарушим нашу традицию -  ежегодное посещение выставки хризантем в Никитском ботаническом саду. Однако удалось выбрать благоприятный день и поехать. Сегодня тоже день хороший, даже ещё лучше, но я была  не склонна доверять прогнозам...

3124422_ (700x525, 374Kb)

Collapse )

Краеведческий музей в Итум-Кали.

Во время экскурсии в Аргунское ущелье мы заезжаем в селение Итум-Кали, что бы посетить краеведческий музей имени Хусейна Исаева, на территории средневекового замкового комплекса Пхакоч.

3124422_Izobrajenie_1575 (700x525, 250Kb)


По легенде, Пхакоч появился благодаря славному герою Итону.Collapse )

Экскурсия в Аргунское ущелье.

Подходит к завершению моё описание поездки в Чечню. Осталось рассказать ещё об одной экскурсии - в Аргунское ущелье.

Снова рассаживаемся по минивенам, и отправляемся в путь.


3124422_ (700x525, 219Kb)

Collapse )