velgal (velgal) wrote,
velgal
velgal

Category:

Выставка в музее современного искусства.

Никогда раньше не была в подобных музеях...

По залам двигался народ, в основном молодёжь. По двое или группками, они иногда останавливались и что-то обсуждали. Был даже экскурсовод, что-то объясняющий...


Никогда бы не подумала, что можно  выставлять свой старый чемодан на всеобщее обозрение.

У меня был подобный чемоданчик. Мама приклеивала список моих вещей, когда я ехала в пионерский лагерь, что бы всё привезла домой.

1.

Оказывается, он из коллекции вещей, и не обязательно чемодан её. Вот что написано в объяснении:



Основой экспозиции становится «Ничье», эссе писателя и поэта Марии Степановой. Рядом с объектами искусства в экспозиции располагаются "ничьи" вещи, предметы из частных коллекций, не являющиеся художественными произведениями. Это повод поразмышлять о том, что из окружающих нас бесчисленных вещей удостаивается нашего внимания и чем это вызвано.


2. Или вот блузка болтается на импровизированных плечиках....Там ещё сумка была и даже муфта...



3.Альберто Боэтти хотел стереть границу между искусством и жизнью, используя в творчестве множество методов, техник, материалов, сотрудничая с большим количеством людей близких и далеких к искусству, распространяя искусство настолько широко, насколько это возможно.


Вид сверху на огромную лампу, стоящую на полу  в деревянном ящике. Было бы совсем непонятно, но нужно прочитать пояснение и это заинтересует.


"Ежегодная Лампа", сделанная в 1966 году, - это просто лампочка в деревянной коробке, которая случайно зажигается на одиннадцать секунд каждый год. В этой работе художник сосредотачивается и на возможностях энергии, и на воле случая: вероятность того, что зритель застанет момент, когда лампочка будет светиться, мала.

4.Вообще, если не читать разъяснения, то мало что будет понятным...


Пола Шер сделала серию арт-работ. На выставке в Maya Stendhal Gallery она представила большие полотна, на которых были изображены карты стран и континентов, состоящие из множества названий городов. Отец Полы был инженером-фотограмметристом, а изобретённое им устройство легло в основу Google Maps. Созданная Полой Шер картография, по её словам, «категоричная, предвзятая, ошибочная и в чем-то правдивая», — это её реакция на избыток информационных потоков, которые заставляют людей верить в искажённую версию событий

5.Чэнь Ин-Жу, «Внезвездные вычисления»



6.Анатолий Осмоловский «Хлеба» 2007.


В этой работе автор соединил две парадоксально-несовместимые традиции — русскую иконопись и авангард. Основная идея этих работ — симметрия внутри себя.


7.

8.

AES / AES+F — российская арт-группа. АЕС+Ф работает в жанре инсталляции, фотографии, видео, скульптуры и др. Группа существует с 1987 года. Название группы образовано по инициалам её постоянных участников — Татьяны Арзамасовой, Льва Евзовича и Евгения Святского. С 1995 года к группе присоединился фотограф Владимир Фридкес; её название увеличилось на одну букву: «АЕС+Ф» (AES+F).


Здесь можно прочитать, что бы понять что там у них изображено на картине:



9.Пачки денег, очень много пачек. Что бы это значило?



10.  Вольфганг Тильманс "Состояние, в котором мы находимся":

Огромное полотно с фото спокойного моря, хорошо бы иметь такое состояние повседневно...

Перед картиной видны огромные чьи - то пальцы...


11.Dahn Vo. We the People. 2011


Эти пальцы являются точной копией статуи Свободы 1: 1, которые воссоздал художник Дан Во. Он уже сотворил  250 отдельных произведений статуи, хоть никогда не собирается собирать статую целиком))


12.


Залы музея:

13.


14.Дмитрий Пригов - русский поэт, художник, скульптор. Один из основоположников московского концептуализма в искусстве и литературном жанре (поэзия и проза).






15.


16.Джефф Кунс «Друг на друге»:


Вспомнились бременские музыканты...





17.




18.



19.

20.




21.


22.



23.






25.


26.


27.




28.



29.Вадим Захаров обнаружил, что хорал №273 Баха длится 4 минуты 33 секунды - то есть, ровно столько,сколько и культовая беззвучная пьесаамериканского композитораДжона Кейджа.Обозначив эти символические цифры, художник сопровождает их небольшим объектом:в подвешенной рядом сумке лежит магнитофон, проигрывающий эту композицию 18 века.Решётчатая структура авоськи напоминает клетку - слово, которое при переводе на английский совпадает с фамилией Кейдж.(Cage).


30.



31.




32.

Майк Нельсон, инсталляция «Снова много вещей (разрушение плиты)» Британский художник Майк Нельсон создает перенасыщенные культурными и политическими аллюзиями инсталляции и пространства. Это  один из первых его опытов работы с плоским пространством пола и скульптурой.


На данном изображении может находиться: 1 человек, в помещении




Tags: #музей современного искусства, Петровка 25, выставка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments